| Ation45 | ||||||
| Как вы его видите сейчас | ||||||
| кatя | ||||||
|
Ну... Не знаю кто как, а я его сейчас вообще не вижу Узбекистан - это такая красивая сказка из детства и юности Которую я очень люблю |
||||||
| beek2 | ||||||
|
кatя Слышал что в России думают что в Узбекистане на улицах ездят на верблюдах и на ишаках,ходят в чапанах и в тюбитейках,это правда? |
||||||
| RoyalFlesh | ||||||
(от себя вместо Кати) Правда!!! Сам слышал... И что живем мы в юртах... И девственности с ослами лишаемся... Был ошарашен, не знал толи плакать, толи смеяться... Благо, мыслящих в таком русле мало... |
||||||
| кatя | ||||||
Что за чушь??? От кого ты мог такое услышать??? От подзаборного алкаша с 3 классами образования??? НИКОГДА не слышала подобной чуши!!!! И с таким мнением не сталкивалась!!!! Ташкент - город хлебный! И т.п. - вот что знают среднестатистические россияне об Узбекистане! |
||||||
| Ation45 | ||||||
| Да чушь все это шесть лет живу в России и не слышал такого. | ||||||
| RoyalFlesh | ||||||
|
А я слышал... Причем такое мнение родилось не без помощи Афганцев - тех, кто служил в Афгане, чего-то где-то узрел в соседней государстве и начал обобщать... С одним из Афганцев долго спорил по поводу Узбекистан и Афган хоть и соседи но разные как небо и земля... На последок его убедило лишь то, что я 17 лет бок о бок с Афганом в Термезе прожил, а он в Термезе проездом на БТР до аэропорта ито лишь окраину города малехонько зацепил... А эту фразу насчет юрт и ослов слышал в Башкирии от нормального среднестатистического, мыслящего сверстника, к тому же со средне-специальным образованием... Справедливости ради, когда он в общем кругу спросил у меня правда ли это и когда у меня на время дар речи отнялся, другие ребята его подняли на смех... |
||||||
| кatя | ||||||
|
Очень жаль, что такое имеет место быть... Но глупых людей хватает и среди образованных!... Не такой уж он среднестатистический, если подобную ерунду мог спросить да еще и прилюдно! |
||||||
| beek2 | ||||||
| бывают слышал много случаев с знакомых которые по бывали в России,ИМХО сколько не общался с москвичами все какие то тормознутые как америкозы,или мне такие встречаются... | ||||||
| кatя | ||||||
Все зависит от того о коренных москвичах говориш, или о пришлых. Те, что в 5 поколении в Москве и более либо очень круты и тебе просто на жизненном пути не попадались, либо люди весьма не далекие, зацикленные на своих 15 кв.м. жилой площади, уверенные, что все пришлые отнимают у них хлеб насущный. Печально, но факт! А вот пришлые (они же лимита) - это особые люди! Они вынуждены всего добиваться своим умом, трудом и т.п. И как результат - тормоза не выживают. |
||||||
| Hasip | ||||||
| А меня как на мясорубке спросили.А правда грит что узбекский плов мона без маянеза есть? :-)))) Я не нашёлся что сказать и ответил,да мона,даже мона и без мяса ! :-))) | ||||||
| кatя | ||||||
![]() ![]() ![]() Ой, не могу! Ой, уморил! Это мне напомнило случай, когда-то очень давно (я первый год в России жила) пришли мы с друзьями в кафе. Там в меню значится плов. Мы заказали. Через 5 минут подходит официант и говорит: "У нас рис закончился. Можно подать вам плов с гречкой!" Вот так вот! |
||||||
| tyoma | ||||||
Хмм.. ну мне попалось человек 10 коренных москвичей, со всеми до сих пор общаюсь нормально. Остальные тоже с России и не очень отличаются. Как ни странно, но я не осваивался с народом по приезду, токо с обстановкой. А люди они и в Африке люди.. |
||||||
| RaLaX | ||||||
|
Как как...в Ташкете народ более не менее европизирован,а вот в других городах или чуть подашльше от сталицы там еше глуяет 90-х года точеня у них еше морально не был переход во времени.Да и вобще наш город это одна большая деревня,если один слух разайдется то на следущий день его весь город будет знать.Но зато я счастлив что живу в такой стране,не дай бог оказатся где небудь в Афганистане или еше где нить. Это сообщение отредактировал RaLaX - 26-05-2007 - 14:41 |
||||||
| RoyalFlesh | ||||||
Вы будете дооооолгооо смеяться, но будучи студентом, живя в общаге частенько готовили МАКАРОННЫЙ плов... К настоящему плову это блюдо не имеет никакого отношения... Может только способ приготовления... Сначала делается зажарка (у нас студентов задарка состояла тольо из лука Получается вкусно, особенно с мелко шинкованным репчатым луком сверху после приготовления... после этого и дома несколько раз так же готовил... Родителям понравилось |
||||||
| Radar | ||||||
Не пробовал, но говорят, что вкусно. Как-нибудь приготовишь?! |
||||||
| Radar | ||||||
Не знаю, с какими городами ты сравниваешь Ташкент, но меня он устраивает, как и области. Я почти всю республику объездил, там то же все прилично. |
||||||
| RaLaX | ||||||
да ну?ты видемо еше в усь пифдюских местах не был :) |
||||||
| RoyalFlesh | ||||||
Не вопрос!!! |
||||||
| AndyM69 | ||||||
|
Бугага-ааааа.Radar это ты какие же области объездил приличные?Назави парочку.Тож съездию.Кроме Навои и Зарафшана.А в Алмалыке в Ангрене был? Где гордость Ангрена 80-х годов-девятиэтажки как после войны стоят,не говоря уже об таких цветущих в свое время Янгиабаде Красногорске и еще десяток назову,которые могу сравнить-тогдашние и нынешние.Так что,конечно если твой идеал-хибара из самана и народ без работы-тогда все очень прилично!Вписывается в эти понятия Это сообщение отредактировал AndyM69 - 10-08-2008 - 09:56 |
||||||
| Radar | ||||||
|
Республику объездил почти вдоль и поперек. Во время поездок всегда нахожу время и на культурные мероприятия. В каждом краю есть исторические места, есть на что посмотреть. Вопрос в том, что именно хочешь запомнить от этих поездок. Относительно Ангрена, когда проезжаю, то всегда там останавливаюсь... просто отдохнуть. Это одно из тех мест, где прекрасная природа. Как я знаю, там уже не осталось пустующих домов. P.S. Когда был в Самарканде, который считал, что знаю как свои пять пальцев, был приятно удивлен, когда RoyalFlesh сводил мне на древние раскопки, о которых я незнал. |
||||||
| +Dragon+ | ||||||
|
всё-таки я считаю,хотя бы названия тем нужно писать правильно. Мы всё-таки все образованные и не нужно показывать своё наплевательское отношение на правила правописания. Автору топика |
||||||
| megapostroer | ||||||
Мне кажется, чем серьёзнее человек относится к своему высказыванию на форуме, тем больше соблюдает правила правописания. От я сча вродь номано ,по правлам напсал ,а не как тут < |
||||||
| RoyalFlesh | ||||||
Конструктивное предложение... Пользуясь правами администратора, исправил название темы... Тем не менее "ассоциации о чем-либо" звучит как не по-русски, по мне "ассоциации с чем-либо" как-то роднее... Кто что скажет? Вообще тут на форуме в отношении меня (точнее моего правильного/неправильного знания русского языка) уже началась открытая и наглая злая предвзятость со стороны fkk6... Так что я уже и боюсь что-либо по-русски писАть... Тем более, если по мнению вышеуказанного человека я - бабай, который еб..лся да еще и с кишлака... Так вообще молчать охота... Куда уж мне до эпическо-возвышенного словесного выражения красивой русской речи, выражаемой указанным выше пользователем особенно в рамках подфорума, известного как "Обезьянник"... Слов нет - одни эмоции... Вернее тупое нерусское мычание ))))))))) |
||||||
| fkk6 | ||||||
вапче-то вапрос в служебной теме подфорума Узбекистана и пара стебных постов полуторамесячной давности в обизяннеке имхо никак не тянут на определение "на форуме"
какой аднака наглый и злобный падонок етoт фкк6))
я счел твое предупреждение дойоппкой на ровном месте бо реально не мог подумать что кто-то считает слово "жопа" матерным.. до этого было твое предупреждение пользователю Фарух, хотя зная что человек на форуме появился недавно можно было ограничиться письмом в пм с разъяснением "что такое хорошо и что такое плохо" (с) и ссылкой на правила форума.ну или на крайняк устным предупреждением.(просьба не считать это обсуждением действий мотератора, чисто стараюсь объяснить почему у меня сложилось такое впечатление о тебе. новичкам достаточно объяснить и подсказать, а если после этово продолжат нарушать вздрючить никогда не поздно)) на основе обоих предупреждений и отсутствию деятельности по развитию доски и сложилось впечатление как о человеке недалеком и вместо развития доски использующем свою маленькую виртуальную "власть" только в карательных целях.которое я в стебной форме мимоходом высказал в обизянеке)) заметь ни тему на мясе посвящонную тебе и твоим филологическим познаниям я не создавал, ни дуель (ну из-за таково пустяка смешно было бы но чо от скуки не сделаеш)) не создал.. возмутился слегонца совершенно неоправданным предупреждением, стебанулся маленько, и все..хотя канечна надеялсо, что прочтеш, ответиш и мы пообщаемся на мясе без цензурных ограничений предписаных правилами форума)) если считаеш себя оскорбленным можем продолжить разговор на доске для разрешения таких непоняток предназначенной.признаю, что поторопился с выводами касаемо тебя, потому и написал так много букофф чтобы было понятно почему.. если есть желание дискутировать дальше - лучше в личке или на мясе, здесь не место.. |
||||||
| RoyalFlesh | ||||||
Нет. Дальше дискутировать - занятие в данном случае глупое... Насчет предупреждения Фаруху, ты прав... Не догадался, но на будущее учту... На мясе общаться не хочу именно из-за отсутствия ограничений на выражения... мата мне в жизни хватает, причем настолько, что уже в разговоре с родителями словечки проскальзывают... Но по природе я эстет языка, язык развивает человека, и человек должен развивать язык... Вот и здесь на форуме отдыхаю от матерных выражений и нецензурщины... Поэтому так ревностно и отношусь к появлению таковых у нас на рег. подфоруме )))))
Тогда исправь соответствующие посты в Обезьяннике... Уж слишком они обидные, тем более на волне что, если Узбекистан, то обязательно кишлак...
|
||||||
| U*T*A | ||||||
Нашла сегодня забавный стих:
© Александр Гринблат Автор так здорово описал и сам процесс и отношение к катяшейся арбе, со всякими безделушками, детворы...что просто вернул на несколько минут меня в мое детство Интересно, сейчас это есть? *добавила автора Это сообщение отредактировал U*T*A - 23-03-2009 - 18:53 |
||||||
| +Dragon+ | ||||||
Честно сказать, пока читал.. Я тоже это всё вспоминал... И опять же подумалось... Ну почему же нашим детям это не досталось...? Нет сейчас такого... А жаль, очень я любил Шара-Бару... Думаю и детки мои полюбили бы... |
||||||
| Hasip | ||||||
|
Я тоже в детстве бежал за шара-барой что бы поменять бутылки на кукурузу или шарик набитый опилками с резинкой или на глиняную свистульку |
||||||
| RoyalFlesh | ||||||
|
А я этого уже не застал... В Термезе на момент моего детства арбы с шара-барой были уже не в моде((( Правда видел пару раз такое в Денау (Сурхандарьинская область)... Сам за арбой не гонялся, но сомтрел на догоняющих ровестников с азартом и умилением, и сейчас, читая этот стих, сердце наполняется теплой тоской по невозвратимому((( Отец с мамой из воспоминаний о своем детстве в первую очередь вспоминали эту незаменимую арбу... Ведь в то время не было субстанций сродни современным жвачкам, так у шара-бара меняли тряпки, хлам и бутылки на какую-то жевательную смолу и долго бегали потом жующие и довольные))) А сегодняшние дети... Мне тоскливо становится, когда вижу пацанов-младшеклассников, просиживающих часами штаны у компьютеров в гейм-клубах, играя в Контр-Страйк, вместо того же незаменимого дворового футбола, или "войнушки", или пряток с девчонками, да и еще многое из того, чему лично я радуюсь, вспоминая свое детство... |