siva | ||||||
Самая зэбэстовая уха, которую ел, из ерша! |
||||||
siva | ||||||
ШАШЛЫКИ Хоть погодка пока не особо балует, но всё меняется к лучшему (кто-то сомневается?!). Посему - несколько рецептиков на это блюдо, которое сам (ням-ням) обожаю: 1. На 2 кг мяса 2 луковицы, 2 лимона и 2-3 ч. ложки приправы для шашлыка.Лимоны пропустить через мясорубку лук порезать кружочками.Иногда добавляю болг. перец. 2. На 1 кг. постной свинины 0,5 кг. сладковатого репчатого лука, 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка специй для шашлыка, в состав которых входят вяленые помидоры. 3. В кефир добавляются травки-приправки для мяса, или конкретно "для шашлыка", лук кольцами, соль и никакого уксуса и воды! Порезанное мясо заливается кефиром ровно настолько чтобы его не было видно. Выдерживается в теплом месте (не на солнце конечно!) 3-4 часа, не больше. Это сообщение отредактировал siva - 11-07-2007 - 00:52 |
||||||
siva | ||||||
А вот и соус к шашлыку: Необходимы: помидоры или томат.паста, лук репчатый, кинза соль по вкусу. Мелко-мелко порезать помидоры и лук, перемешать, добавить порезанную кинзу, посолить по вкусу. Все ингридиенты берутся на глаз, в зависимости от кол-ва кинзы и лука получается разный соус. |
||||||
siva | ||||||
Завтра обязательно сварганю. Обязательно поделюсь впечатлениями. |
||||||
Шышка | ||||||
именно.подруга из ливана научила. |
||||||
siva | ||||||
Уже, вроде, упоминал, что частенько юзаю лимон вместо соли, но, что это арабские штучки - откровение. Люблю восточную кухню, но азы приготовления пока заканчиваются хашем и хашламой. А, и долму тоже умею делать. Приколные голубцы (в смысле - блюдо). |
||||||
siva | ||||||
Долма говьядина-250 гр. баранина-250гр. лук репчатый-2-3 ср.головки зелень укропа и кинзы-по 1/2 пучка мята(свежая или сущеная)-1ст/л чеснок-2 зубчика масло сливочное-150-200 гр. рис среднезерный-2-3 ст./л виноградные листья,соль по вкусу. Приготовление:все ингредиенты пропустить через мясрубки, добавить соль, мяту,промытый рис, растопленное масло. Хорошенько размешать, завернуть в виноградные листья. Аккуратно уложить в кастрюлю, добавить воду (2-3 стакана) и готовит в течение 30-40 мин.(следит ,чтобы вода совсем не испарилась-!)подават горячей Рис не должен быть разваренным в кашу - фигня получится. Как соус к долме используют мацони. Приблизительный вкус можно прлучить, если смешать кефир со сметано в пропорции 1/3. Можно использовать и баранину, но в чистом виде мне вкус не понравился. Самое вкусное, когда три вида мяса в фарше. Но это - на вкус и вероисповедание. Это сообщение отредактировал siva - 11-07-2007 - 13:43 |
||||||
Serge_t | ||||||
Не люблю по определению салаты, заправленные подсолнечным маслом. Кушать конечно буду, но без энтузиазму, как говорят. Мне больше по душе салатики, заправленные сметанкой или майонезом на худой конец. |
||||||
siva | ||||||
А мне оливковое - неахти... Привкус его мне не очень. |
||||||
siva | ||||||
Напитки Тут температурка обещает повысится (не у меня - у воздуа). Есть рецептик чУдного (и чуднОго) напия. Безалкогольного. Жажду утоляет на - раз! Состав: кефир 2/3 минералка 1/3 мелко рубленая зелень (укроп, киза) Смешать, употребить. Вкус вначале кажется странным, если не сказать - пи...ватым (сорри). Но затем... Короче - пробуйте и отзывайтесь, вконце концов, а то, как сторож на кладбище - живой уголок, ё-моё! |
||||||
Vader | ||||||
Вот с мясом у меня никогда не клеилось дело.... Но все может быть, надо паспрабаваць :) |
||||||
Vader | ||||||
Противоположное мнение (вернее вкус). Обожаю заправлять салаты сим продуктом природы и человека. Правда когда это делает дама - все же вкуснее :) |
||||||
siva | ||||||
У меня чуйка, что у дамы - противоположное мнение. В смысле - когда ты заправляешь , то вкуснее получается . Это сообщение отредактировал siva - 13-07-2007 - 23:03 |
||||||
Vader | ||||||
Да, из пучеглазых отменная ушица получается. Правда размер данных рыб меня не радует чаще всего. Поэтому стараюсь ловить что-то посолиднее. |
||||||
siva | ||||||
Так его, паразита, специально и не словишь! Пару раз попадались "сытые" экзэмпляры - чуть больше ладошки. |
||||||
siva | ||||||
Пока страсти кипят о политике - приготовим десертик: Творожное рафаэлло Состав детский творожок (без изюма) - 2 шт, лимон - 0,5 шт, сахар - 1 ст. ложка, кокосовая стружка Приготовление Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех. Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать. Обвалять каждый шарик в кокосе. Можно обвалять шарики в крошке из овсяного печенья. Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром. И сё! Очень просто, очень быстро и, что самое главное, очень вкусно. Приятного аппетита! |
||||||
Vader | ||||||
Попробовал сие зелье :) Ощущения странные, пока не понял... прикольно |
||||||
siva | ||||||
Предупреждал! У меня были схожие ощущения от сыра с тёмно-синей плесенью Ронненберг, помоему, когда я его впервые попробывал. Потом просек, что его нужно языком по нёбу растирать. Вкус у него через пару секкунд проявляться начинает. И это был такой вкус, чтоя неболшую упаковку растянул на неделю. Смаковал по чуть-чуть. И напиток этот сразу глотать не надо. Кстати, у нас продаётся нечто подобное под названием "Кефирчик" от Савушкина. |
||||||
Vader | ||||||
Понял, то есть желательно поизвращаться и поймать свой кайф! Будем пробовать :) |
||||||
siva | ||||||
А у меня чего-то аппетит пропал. Не стоило мне заглядывать в Наши Фоты. Надо найти срочно что-нибудь феерическое, под настроение. |
||||||
siva | ||||||
Торт "Мраморный" Состав для коржей яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 0,5 ч.л., сметана - 250 г, мука - 1,5 стакана, орехи - 0,5 стакана, какао - 2 ст. л. для крема сметана - 550 г, сахар - 2 стакана, загуститель для сливок - 2 пакетика, орехи - 0,5 стакана, консервированные ананасы - 1 баночка для украшения шоколад - 1 плитка, молоко кружочки ананаса Приготовление Яйца растереть с сахаром. Сметану смешать с разрыхлителем. Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Форму застелить промасленной бумагой для выпечки. Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовность коржа проверить зубочисткой. Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов. Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом. Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока. Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт. |
||||||
siva | ||||||
Пирог с клубникой Состав для теста мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка для начинки клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт. Приготовление Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов! |
||||||
Vader | ||||||
И с чего бы это? Нетрудно догадаться что (кто) именно вызвало столь бурную реакцию Это сообщение отредактировал Vader - 13-07-2007 - 00:14 |
||||||
Vader | ||||||
To SIVA: Ну ты прямо кулинарный "беспредельщик". Надо с тобой в реале как-нибудь пересечься |
||||||
siva | ||||||
Невопрос. Если Минский, то, практически, в любой день. А так - 21-го июля в Гомеле. |
||||||
siva | ||||||
Толькочто сварганил по этому рецепту. Действительно вкуснее, чем стандартная процедура . Перцы фаршированные Состав фарш мясной - 300 гр., перец - 7-8шт., рис - 1/2 стакана, морковка - 1 шт., чеснок 2-3 дольки, помидор - 1-2 шт., зелень петрушки и/или укропа - по вкусу (по желанию) соль, перец - по вкусу, томатная паста (кетчуп), растительное масло, сметана Приготовление Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Лишнюю воду слить.Остывший рис смешать с мясным фаршем, добавить протертую на крупной терке обжареную морковку, продавленный через пресс чеснок, порезанный маленьким кубиками помидор, мелкопорезанную зелень, добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, посолить и поперчить полученную массу. Перцы промыть, вырезать семена и перегородки. * Раньше я перцы кипятил 2-3 минуты, затем заполнял фаршем. Но практика показала, что вкуснее получится, если, заполненные фаршем перцы, обжарить на масле со всех сторон 2-3 мин. Обжариваю прямо в кастрюлье и в этом же масле продолжаю готовить перец далее. На дно кастрюли (с маслом в кот. они жарились) ставим перчики так, чтобы они не опрокидывались. Смешать воду с томатной пастой, немного посолить и поперчить, можно добавить туда же сметану. Получившимся соусом залить перцы, кастрюльку накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1-1,5 часа. При подаче готовые перцы полить образовавшимся соусом и сметаной. Приятного аппетита! |
||||||
siva | ||||||
Кто сразу не понял: кому нужна кулинарная книга, отпраляйте мне на РМ свой электронный адрес, а не "пожалуйста...". Это сообщение отредактировал siva - 13-07-2007 - 21:43 |
||||||
siva | ||||||
Вот вам ещё тортик: ТОРТ «ПОЗОЛОТИНА». Состав 1 банка сгущенного молока; 3 яйца; 1,5 стакана муки; неполная чайная ложка соды (гасить в уксусе); соли 0,5 чайной ложки; масло 100 грамм. Приготовление Испечь две лепешки. Середину намазать кремом. Примечание КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-1. 500 грамм сметаны; 1 стакан сахара; 1 столовая ложка портвейна. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-2. 1 банка сгущенного молока; 200 грамм сливочного масла; 0,5 стакана толченых грецких орехов. Размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком, добавить орехи. |
||||||
siva | ||||||
Пишите, какие блюда вас интересуют. Буду выкладывать. Задавайте вопросы, если они по теме, ведь они очень часто возникают в процессе "производства". Это сообщение отредактировал siva - 13-07-2007 - 21:56 |
||||||
siva | ||||||
Что-то мы итальянскую кухню обходим стороной. Исправим сие недоразумение. Лазанья со спагетти Состав: Макароны Фарш Томатная паста Банка конс. Грибов (шампиньоны) Сметана Лук 2 яйца Сыр Уксус Приготовление: Фарш обжарить с солью, сахаром и уксусом. Именно это сочетание дает приятный вкус фаршу…потом добавить томат. пасту. Отдельно обжарить грибы и лук, добавив чуть позже к ним сметану. Спагетти сварить, не ломая, промыть, чтобы не слиплись. В смазанную форму выкладывать слоями: 1-й слой: спагетти, положенные в форму во всю длину (сейчас правда продаются уже пластины для лазаньи, но я еще их не пробовала). 2-й слой: фарш 3-й слой: Грибы с луком и сметаной 4-й слой: Спагетти Сверху залить взбитыми яйцами, чтобы слои скрепились в процессе приготовления и поставить в разогретую духовку по фольгой на 15 – 20 минут. За 5 минут фальгу снять, посыпать тертым сыром и довести до готовности. |
||||||
siva | ||||||
Хит всех времён и народов: Пельмени Состав Пельменное тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях), лук, соль, перец Приготовление Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин. Пельмени можно лепить несколькими способами: 1-й способ: Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. 2-й способ: Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать. 3-й способ: Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом. Лепка пельменей На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол. Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей: в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом); Ноу хау ( а может хау ноу :): Вместо обычной воды использовал минеральную. Тесто получилось ЕЩЁ лучше. Приятного аппетита! |
||||||
siva | ||||||
Совет Кто не в кусе: Сырые куриные яйца перед употреблением всегда надо мыть. Сальмонелла, падла, сидит снаружи, а не внутри. |
||||||
Vader | ||||||
To siva: Ну ты даешь. Чем интересно жена занималась на кухне? Наверное только лук чистила |
||||||
siva | ||||||
Вот она-то и готовила. Восточная кухня, брат, это вещь! А я тогда и не думал, что меня так понесёт. |
||||||
Vader | ||||||
Восточные блюда люблю, но итальянские просто обожаю. Особенно лазанью в разном исполнении |