| vox_nihili | ||||||
|
Недавно в видеочате восьмого телеканала увидал реплику какой-то девушки, настолько примечательную, что тотчас записал её: "Чем меня больше всего поражают русские мужики, так это своей нерешительностью, не сказать бы хуже. Вот, он будет ходить, изнывать, вздыхать, но так толком ничего и не предпримет." И вот, вопрос к девушкам: действительно ли так много ходит по нашим улицам сногсшибательных красавиц, которые мечтают молчаливо, чтобы кто-то отважился и подошёл, заговорил, познакомился с ними? Часто ли мужчины задерживают на вас взгляд, а когда вам хочется, чтобы он подошёл и заговорил - трусят? Вопрос к мужчинам в этой теме: часто ли, если кто-то из вас решается познакомиться на белорусской улице, девушки ведут себя перепуганно и с непониманием? Вот такая тема... |
||||||
| volosatikkk | ||||||
|
Вот сужу по себе... Толком чего-то предпринимать имеет смысл, когда есть что предпринимать.. для этого нужно: 1) Соответствующая обстановка. Как правило, прогуливаясь в компании, я могу заглядеться на красивую девушку, восхититься вслух, но не более. В конце концов, соскакивать со встречи с несколькими людьми ради первой встречной, как минимум, не вежливо. Когда цель прогулки именно знакомство - здесь вопросов быть не должно:) 2) Соответствующая предварительная подготовка. Согласитесь, уставший, после работы в будний день, чувствуешь себя не всегда уверенно и по поводу внешнего вида и по поводу наличия наличности... и по поводу того, что с этой девушкой делать. Просто взять телефон и позвонить ближе к выходным? Или вести ее домой, куда пришли с работы другие члены семейства? как-то так... |
||||||
| vox_nihili | ||||||
Ну-ну... Они многие и просто шарахаются, как от огня, когда к ним на улице подходишь, а то - прямо-таки, сразу она к тебе в первый день домой побрела... Ага... Не спорю - такое бывает, но... В одном проценте случаев, наверное... |
||||||
| b-o-r-o-d-a | ||||||
|
.... Я опять прохожу мимо Прохожу и гляжу, мимо.... ("Машина времени" Андрей Макаревич из Смака ) ...Ну, скромный я наверно (хотя многие мои знакомые так не считают) На улице знакомиться не приходилось, да и вообще знакомится стараюсь избегать (стремно как то это -трус я наверное) Но как ни странно те девушки, которые меня окружают и с которыми я общаюсь весьма достойные представители общества людей за очень редким исключением (может быть они все, все такие или им приходится быть такими рядом со мной) А что касается моего знакомства с ними, в большинстве случаев (за редким исключением) они знакомы со мной за долго до того как мы увидимся в реале. (чаще это знакомые знакомых) |
||||||
| vox_nihili | ||||||
Да, но... Размножаться же надо как-то... |
||||||
| Исаму Дайсон | ||||||
|
Откровенно говоря именно на улице никогда не знакомился - как-то необходимости не возникало. А так - клубы, кафе, общие компании - девушки в таких местах изначально предрасположены к знакомству. А вообще-то думаю что мне познакомиться с девушкой на улице не составит особого труда. |
||||||
| b-o-r-o-d-a | ||||||
Вот этого как-то и не хочется. Хотя в писанном выше тексте те девчонки, с которыми приходится общаться (порой очень близко) как нельзя лучше подходят для сего дела. |
||||||
| vox_nihili | ||||||
Ну, хотя бы, понарошку |
||||||
| b-o-r-o-d-a | ||||||
Вот-вот. Подойдет как-нибудь потом на улице незнакомый ребенок по дергает за рукав и спросит: -А правда что ты мой папа? Потом и вспоминай, насколько понарошку все это было. Ладно, хватит себя запугивать. А то еще чего доброго возьму в руки БОЛТ да под топор и снесу. ЖЖЖуть! P.S. Конечно все это шутки, а родятся, буду кормить да растить. Но пока туда не тороплюсь. |
||||||
| vox_nihili | ||||||
|
Блин... А что ж так, правда, уныло дело с бабами на этом форуме обстоит? Я теперь понимаю, почему многие зарегистрируются, порнушку поглазеют, и сваливают отсюда побыстрее - самые мудрые люди... Мужской разговорчик перетереть можно и так - в гости сходить с бутылкой пива, в монитор пялиться не обязательно... А вот "узнать врага изнутри" можно только здесь... И вот те нате... Осенью, видно, вместе с мухами на подоконниках усопли... |
||||||
| Лурия | ||||||
Бывает такое, если на меня кто-то очень пристально смотрит, улыбается или ещё что-то, то думаешь "Ну так подойди и познакомся" (если мне этот человек тоже симпотичен) хотя если к тебе подходят знакомится, то не очень хочется раздавать свои телефоны. Я например начинаю думать " а что ему всё-таки от меня надо" Но если ко мне подходит какой-нибудь мужик. да ещё пьяный и начинает громко со мной разговаривать, то конечно же шарахаешся. |
||||||
| vox_nihili | ||||||
Так а зачем тогда хочется знакомиться? Просто продинамить товарища? Кстати, по своему опыту знаю, что охотнее всего знакомятся на улице, дают телефоны и так далее барышни, которые потом оказываются либо всерьёз замужем, либо просто занятыми... Короче - чтобы дальше определённого семафора ни-ни |
||||||
| volosatikkk | ||||||
Особенно умиляет зрелище: Пьяный пацанчег помятого вида по пути домой с какого-нибудь гулянья в центре вдруг возомнил себя неотразимым мачо и пытается познакомиться с рядом сидящей гламурной девченкой. Этакий леди и бродяга :))) Хоть бы уже выбирал тож пьяную, что ли.. :) |
||||||
| Исаму Дайсон | ||||||
|
Во, сегодня провел полевые испытания. Пока стоял курил возле офиса - познакомился с очень милой девушкой, пять минут поболтали, дала телефон, готова встретиться вечером. Звонить наверное не буду (дабы не нарушить чистоту эксперимента |
||||||
| Ponushka | ||||||
| Пришла к выводу, что те, кто реально могут понравится друг другу и иметь хороший шанс так сказать на удачное продолжение общения и отношений вообще ходят по параллельным улицам (или ездят). | ||||||
| volosatikkk | ||||||
На основании чего? |
||||||
| le male | ||||||
Вобще то часто. Восемь из десяти. Ну это если подходить ко всем по порядку. А если в нужном месте, в нужное время, падашел, заговорил - и смотришь всё клеица. |
||||||
| vox_nihili | ||||||
Как думаешь, что тому основная причина: национальный менталитет сам по себе, или же ещё запугивание и без того слишком уж "осторожных" белорусов местным телевидением (ролики о сексуальном рабстве вместо рекламы, частое повторение криминальных сюжетов, в основном о маньяках и насильниках, по НТВ-Беларусь и другим каналам)? |
||||||
| sunsusy | ||||||
Не могу судить о белоруссках , т.к. не мужского пола , но мой знакомый москвич поделился впечатлениями.. Говорит , в Минске девушки хоть и красивые. но очень "зашуганые" (его слово). Даже в клубе, когда атмосфера прям располает, по его мнению есть некоторые проблемы "со стыковками - расстыковками".. причем он и его компания приглашает именно познакомиться и повеселиться вместе , а потом продолжение только при обоюдном согласии.. Короче москвички на знакомства , по его мнению более расположены.. Хотя я подозреваю, что у "москвичек" там процент сведен практически к нулю. |
||||||
| vox_nihili | ||||||
Хотел использовать то же слово, хоть я и минский сам, но счёл немного унизительным... А так - именно такие и есть, зашуганные. По своему опыту могу сравнить только с украинками, русских у меня не было, но, честно говоря, гораздо там девушки открытее, понятнее и адекватнее себя ведут в этом плане. Не бывает такого, чтобы поначалу вроде нехотя "да", - оно ей, вроде как, и хочется и колется, а потом в последний момент очко от страху слиплось и всё - думай сиди, что в тебе не так, что эти дикари от тебя разбегаются... Честное слово, много времени иногда попервой требуется, чтобы понять, что с тобой, как раз-таки, всё в полном порядке, это у неё были мозги набекрень. |
||||||
| sunsusy | ||||||
За всех не отвечу.. а за себя попробую... Познакомиться на улице в принципе можно.. Но не фразой "девушка, а можно с вами познакомиться". Чуть чуть-чуть прикола. И если у девушки с ч/ю все в порядке - знакомство может состояться. А если девушка "соскочила".. то может она ждала от вас более активных действий, типа пойдете за ней.. будуте уговаривать остаться..Тем самым потешите ее самолюбие.. А раз так легко вы от нее отказались..ушла и ушла.. то и нафик нужен.. Так часто быват.... |
||||||
| vox_nihili | ||||||
В принципе, понятное дело - "ласковый телёнок семь маток сосёт"... Потешить пресловутое самолюбие, засунуть подальше мужскую гордость... Кстати, наблюдал картину недавно на улице, возле 33-й студенческой поликлиники. Идут по узкой дорожке пятеро каких-то черножо...ых... Не - плохо замаскировал слово, унижающее другую расу... Пусть лучше будет "пятеро черножопы...", так лучше, правда? Так вот, идёт толпа этих ублюдков, чтобы на дорожке нельзя было разминуться, и один из них наших девчёнок, идущих навстречу, типа "нечаянно" плечом толкает довольно сильно - тоже вариант знакомства... Особенно, что с нашим раболепием непонятным перед всякой нерусью, на нужды последней наши "простые девчёнки" откликаются часто охотнее, чем на нужды собственных "бедных студентов". Так вот, одна девушка имела неосторожность сделать замечание, - её просто послали громко на то русское слово, которое, видать, учится легче остальных. Как принято у нас говорить в подобных случаях: "Дал бы в морду, да руки были авоськами заняты". |
||||||
| b-o-r-o-d-a | ||||||
Совершенно правильно сказано. Давно наблюдая за человеческими существами. Отметил одну интересную особенность, я имею ввиду в плане знакомств в г. Минске и не только. Те кто по культурнее делают попытку а, обломавшись, отваливают. Кто по наглее (настойчивее) или в кампании попытку могут и повторить. Зато рекорд устойчивости к обламыванию наблюдался даже не у бандюканов а у алконавтов и чем более глаза залиты, тем выше. И еще замечено всякие варианты обращений типа на «вы» работают весьма слабо (человек явно культурен и если его послать, то это так и сойдет без последствий) Более эффективно срабатывает "эй ты" ибо вариантов предполагает всего несколько (в рамках белорусского менталитета) огрызнуться в ответ (что реже, но уже повод для продолжения общения и знакомства) или не грубить в ответ и подчиниться дабы не нарваться на ая-яй (что значительно чаще и тоже хороший повод для продолжения знакомства) Я могу быть и не прав в своих наблюдениях, может быть имел наблюдение не за той выборкой. Но получается что хулиганы, хамы и алкоголики впереди планеты всей, те более востребованы, так что нечего жаловаться, потом что муж пьет да бьет, а на улицах мат в три этажа. Социальный заказ, что востребовано то и прорастает. Очень хотел бы, чтобы все выше написанное было опровергнуто, но не кем-то с не к месту проснувшимся самолюбием после приема сей горькой пилюли, а так сказать вестями с полей. Ведь очень хочется видеть вокруг людей красивых умных добрых культурных отзывчивых (близких к описанию людей наблюдал, к сожалению лишь в Чехии) Понимаю, что надо начинать с себя, поэтому прошу извинить, если кого обидел или зацепил всем выше написанным. |
||||||
| Исаму Дайсон | ||||||
| Хех, вчера со спины одну девушку возле магазина перепутал со своей старой знакомой. Тихонько подошел сзади и приобнял за талию. Реакция была интересная - девушка обернулась и вопросительно дернула головой - мол чего надо, чувак? Я руку естественно убрал и слегка смутившись рассыпался в извинениях и объяснениях ситуации. В результате разговорились, посмеялись над рассказанным мною бородатым анекдотом и разошлись, вполне довольные друг другом. Я думаю, если бы я у нее спросил имя и предложил проводить до дома, чтобы другие маньяки типа меня не бросались на такую очаровательную особу, она бы согласилась. | ||||||
| sunsusy | ||||||
Ну! Что и требовалось доказать.. Можно и этот метод взять на вооружение.. Главное сыграть качественно... |
||||||
| Исаму Дайсон | ||||||
Я не играл - честное пионерское! |
||||||
| Serge_t | ||||||
|
Бывает иногда в магазинах начинаю общаться, но знакомлюсь редко да и телефон не предлагаю дать, не надо оно мне. А вот легкий флирт, посмеятся - пожалста |
||||||
| vox_nihili | ||||||
Ну ты даёшь... После встречи у офиса - звонить не стал, здесь - имя не спросил... Неспортивно это как-то всё |
||||||
| -=molotov=- | ||||||
| можно знакомится где угодно и когда угодно, разницы тут нету, за исключением правильного подхода. всегда на девушку действуют шутки. если видете классную девчонку, не спешите падать к её ногам, говорить какая она красивая и тд и тп., лучше спросите "как я выгляжу?" :-) Главное ЗАПОМНИТЕ: что вы должны быть ласковым, но настойчивым, представьте что девушка, с которой вы знакомитесь - это ваша давняя хорошая знакомая, в общем дерзайте... | ||||||
| *НикитА* | ||||||
К сожалению, это так. Есть несколько знакомых дам, красивых по-настоящему, а не смазливеньких, которые после 5-10 лет попытки устроить личную жизнь на Родине, обращали взоры на мужчин других стран. Мужчины просто боятся с ними знакомится - цепочка - красивая - с претензиями - хочет много денег - продинамит в итоге. И даже попыток не делают. Не знаю - это такое больное самолюбие или помяркоунасть? Как-то откровенно разговарилась с 35 летним холостяком, у которого нет проблем с женщинами, по поводу красавиц. Так он сказал - при общении с дамой мне нужна почти стопроцентная гарантия, что моё время и деньги не будут потрачены зря. Поэтому предпочитаю предварительные знакомства в сети плюс фото, или в ресторане каком или на работе (не обязательно своей - допустим фирма партнер) и только с женщинами (девушками) обычной наружности. Так что, считаю, что мужчины наши несмелые. Думаю, дело не в них самих, а в особенностях национального темперамента. |
||||||
| Tsvira | ||||||
| Мне вообще далеко ходить не надо, вон мое чудо со мной хоть и осмелился познакомиться, но сразу намекнул, что лучше бы инициативу я взяла бы в свои руки. Я в начале подумала, а нафик мне это надо, но потом как-то даже интересно стало. Теперь - это частенько вспоминаем, смеемся, и я вот думаю, а если бы я тогда плюнула на все, то и прошла бы мимо своего счастья. | ||||||
| laguna_s | ||||||
| Думаю, у нас, как у нации, слабая самооценка. Мужчины могли бы быть посмелее - это правда, но их пугает женская "зашуганность". А с другой стороны, очень часто элементарно не хватает культуры общения. Как реагировать девушке на попытки познакомиться молодого человека, если до этого с ней несколько раз пытались знакомиться бескультурные пацаны? Естественно, будешь шарахаться. Да и мужчины шарахаются. Я как-то ради эксперимента сама знакомилась с несколькими мужчинами на улице, знакомилась красиво и небанально, но только один не застыл от удивления. Мы потенциально воспринимаем чужих людей на улице, как врагов. Был бы народ добрее, более открытым и незакомплексованным, думаю, было бы гораздо легче знакомиться. | ||||||
| volosatikkk | ||||||
Правильный подход, кстати. Зачем тужиться, если рожать не будешь? Обычно, можно на начальных этапах знакомства увидеть, как будет дальше все развиваться. |
||||||
| HiddenOne | ||||||
|
Совершенно точно подмечено. По опыту отдыха в Турции сделал вывод, что если группа блондинок сидит особнячком и ни с кем не общается, то это стопудово Прибалтика или Белоруссия. Еще белорусские девушки иностранцев боятся. Когда говорил что я из-за границы, многие сразу впадали в ступор и замолкали. Это неудивительно, учитывая огромное количество пропаганды вокруг, смысл которой сводится к одному: "не уезжайте за границу, а то вас там в рабство продадут". Кстати, любопытная деталь. В прошлом году познакомился в Могилеве с одной девочкой и сразу начали встречаться. Только спустя пару месяцев случайно узнаю, что она русская (эмигрантка из Казахстана). Тут-то до меня и дошло, почему все так гладко получилось :) |
||||||
| vox_nihili | ||||||
Обсуждение перетекает потихоньку в правильное русло... Суть проблемы знакомства с белорусскими девушками формулируется всё точнее и точнее |