| †Romeo† | ||||||
|
Давече написал заявление и вышел из состава данной организации. На вопрос почему, я ответил: "Не вижу работы...". На что был ответ: "Защищаем ваши права...", после чего я выпал в осадок Неужели и правда, у нас в Беларуси, есть профкомы, которые действительно смогут при случае защитить наши права? НЕВЕРЮ! Их цель - это сбор проф. взносов, которые идут ХЗ куда... |
||||||
| fydfdf11 | ||||||
| И в Белоруси у вас тоже самое. В России все это просто один смех сквозь слезы. Мне то казалось, что у вас социалка пожесче будет и контроль есть. | ||||||
| agosten | ||||||
| Никакой пользы от профсоюзов я не вижу. Особенно, если главным там человек, которому это нафик не надо. | ||||||
| †Romeo† | ||||||
Мало того, что пользы от них нуль, так они еще и народу умудряються лапшу на уши вешать и удерживать угрозами снятия различных премий, надбавок и т.п. выплат, оговоренных в коллдоговоре, обосновывая это тем, что это якобы они добились данных привилегий. Но стоит только напомнить уважаемому председателю, что профсоюзы никаким боком не учавствуют в производственной деятельности предприятия, а следовательно и к формированию прибыли, и к различного рода поощрениям своих работников, как у него тут же заканчиваются ВСЕ аргументы... Вот и думай, накой эти профкомы и какой от них прок. Хотя, не секрет, что за счет наших отчислений накрываются шикарные столы, проводятся различные фуршеты, выделяется мат. помощь (чаще не особо в этом нуждающимся)... |
||||||
| tuty | ||||||
Поддерживаю! Я так же вышла из состава этой "шарашкиной конторы" Объясняю почему: 1. на профессиональный праздник профсоюз объявил нам (без всякого стиснения, громогласно), что им лень было выписывать ведомость, что б дать нам какие-то копейки в подарок, а банкет за профсоюзные деньги расчитан только на директора, его замов и самого главу профсоюза. 2. материальная помощь у нас оказывалась тоже сугубо близким друзьям директора и его замам, когда я обратилась за мат. помощью потому, что она положена мне, как члену профсоюза, мне предложили 10 000 бел.рублей - на кой хрен мне такая помощь? 3. в итоге оказалось, что единственное, что дает нам профсоюз, так это подарок ребенку к новому году |
||||||
| †Romeo† | ||||||
Аналогичная ситуация, нам от профсоюза перепадает подарочек только к Новому Году и то, только тем, у кого есть дети до 16 лет. На банкеты, которые проводит профсоюз идут только те, кто ближе к очку императора, а также их друзья, не имеющие к предприятию никакого отношения. Дальше, больше...
Приведу реальный пример: наш коллега, у которого 3 детей (11, 9, 2 лет) пишет заявление на оказание мат.помощи. Собирают комиссию, которая будет решать, нужна ли помощь обратившемуся!
Гы...о том и речь, я в год плачу около 200 тыс.руб в профком, а пользы от профкома никакой. Я считаю, что профкомы, в лице своих руководителей, забыли прежде всего сущность, цели и задачи, которые перед ними ставятся! |
||||||
| le male | ||||||
|
Где бы ни работал, даже когда студентом был - состоял в профсоюзе каком-нибудь. И толку что состоял? Написал заявление о вступлении в ряды членов - и забыл о них. Вобщем поскольку нема работы профсоюзов, то чего её обсуждать? |
||||||
| Tekken | ||||||
| Да их на фиг всех разогнать надо к чертовой матери. Недавно зашел в Обком провсоюзов в Гомеле. Сидят пер-ны старые сигарки курят, ничего не делают, деятели ...... Даже злости не хватает. Разогнать их вот и все - нахлебники | ||||||
| tuty | ||||||
Зато, на наши взносы они не забывают регулярно и отлично отдыхать |
||||||
| agosten | ||||||
Ну, или предоставляют распоряжатьяс нашими деньгами высшему руководству на их усмотрение. |
||||||
| edware | ||||||
|
ИМХО задумка профсоюзов это очень хорошо....реальная сила которая должна защищать работника от нанимателя.... Но так сложилось в нашей стране с 17 года что они медленно теряли свои позиции и превратились в формальный орган....подчиняющийся нанимателю..:) |
||||||
| -=NadiN=- | ||||||
| На мой взгляд профсоюзы-это пережиток прошлого!!! Может в СССР они чего-то еще делали, помогали и т.д., но в наши дни - это просто поборы с людей. | ||||||
| edware | ||||||
При всей моей любви к тебе ...категорически не согласен. Любой наниматель нарушает Твои права (может ты об этом даже и не знаешь) и именно профсоюзы если бы они были таковыми в смысле этого слова...защитили бы тебя. В принципе на мелких предприятиях это не чувствуется так...а вот у меня явно чувствуется нехватка...... |
||||||
| sunsusy | ||||||
| Ну.... бывший берет разные путевки сыну подешевке.. А то чтоб его на все лето занять - платить везде полную стоимость накладно.. А так ... что-то там профсоюзы добавляют... | ||||||
| Sister of Night | ||||||
|
Профсоюз для меня - это очень важно. Мне за счёт профсоюза оплачивают сессии, профсоюз организовывает разные поездки (иногда и за рубеж) недорого, профсоюз даёт подарки на Новый Год (я получила целых 3 |
||||||
| edware | ||||||
Да сейчас профсоюзы носят у нас именно такой характер....хотя по своей сути они должны играть гораздо большую роль... |
||||||
| †Romeo† | ||||||
Сестра, не будь такой наивной, ни у какого профкома не хватит своих средств на все добро, тобой перечисленное :) Насколько мне известно, все эти блага предоставляются работникам за счет прибыли предприятия, но никак не за счет взносов профкому, которых просто не хватит, чтоб оплатить всё, что ты перечислила |
||||||
| †Romeo† | ||||||
Да ничего они не добавляют, добавляет предприятие, только через профком. Представьте, сколько нужно средств или какими должны быть взносы, чтобы помогать оплачивать часть стоимости путевки к примеру? А ведь еще профкомы типа дарят подарки, организуют поездки (тоже типа) :))) |
||||||
| volosatikkk | ||||||
|
Профсоюзы хорошо работают в США, потому что возникли по инициативе самих рабочих, а не насаждались сверху для отчетности и статистики. Да, было кровавое месиво, когда люди выходили с оружием в руках отстаивать свои права... но ведь отстояли! В нашем государстве единственный профсоюз, который пытался что-то сделать и отстоять права - это профсоюз предпринимателей... да и тот сейчас находится под очень пристальным вниманием всевозможных "органов". |
||||||
| sunsusy | ||||||
На сколько я знаю, добавляют от 70 до 90%... Я никогда не работала в государственной структуре и лично не сталкивалась с профсоюзами.. |
||||||
| tuty | ||||||
Это они не со взносов добавляют, так бы с нас вообще пол зарплаты бы забирали Скорее это государство, по-средством соц. программ выделяет средства на такие путевки и т п, но никак не профсоюзы, они там прсто примазываются Зато отмывать денюжку через профсоюз очень удобно некоторым |
||||||
| †Romeo† | ||||||
Есть такая фишка, что государство, выделяет целевые путевки предприятиям, по какой-нить соц.программе на оздоровление...но не более. Обычно такие путевки вообще бесплатны и предоставляются только нуждающимся в них людям с какой-либо болезнью. Но опять таки, профком тут не при делах, а просто выполняет функцию посредника, который вручает данную путевку человеку. |
||||||
| Camalleri | ||||||
| У нас профсоюзы не работают. В той же Европе они имеют достаточно отдалённое отношение к государству(в том смысле, что их нельзя назвать государственными) следовательно от государства практически не зависят и могут вполне защищать интересы тех же работников и студентов. У нас же даже представить трудно, что профсоюзы выведуть на улицы людей с требованием повысить им зарплату, тем самым пойдя против государства, которое этим профсоюзом и управляет. Короче, профсоюзы на данный момент играют веьма посредственную роль. | ||||||
| Tsvira | ||||||
| Взносы не плачу, в данной организации не состою, а подарки ребенку к Новому году у меня на фирме и без этой шарашкиной конторы дают. | ||||||
| Ярына | ||||||
| Я раньше работала в училище. Так там профсоюз сельского хозяйства, а работники относятся к министерству образования. Получается взносы платятся, но на материальную помощь и помощь, какую никаких прав не имеют. Очень выгодно для директора. Коллективного договора нет, так как кто возглавляет профсоюз, являются родственниками директора. | ||||||
| monikal | ||||||
| Разогнать к чёртовой матери !!! Толка от них нет никакого , помнюнаш продседатель профкома (кличка Трутень лет 5-6 назад ходил и клянчил взносы т.к ему на зарплату не хватало -козлу. Путёвки получаем от конторы через отд.кадров . У меня кореш сильно заболел все посещали , а от профсоюза ни одна...... Я пролежал в больнице месяц и тоже самое . Нет у нас профсоюзов НЕТ!!! | ||||||
| mishanya3 | ||||||
|
здрасти. ПРОФсоюз, нынешний и былой - до распада СССР, всеволиш - бутафория, показуха, вроде есть - спите спокойно! в моём понемании, профсоюз без показухи - это бизнес, или дело по другому. Вы платите взносы - Вас оберегают а профсоюз от властей - эт p.s Батьке! респект. |