Не пил я никогда толкового самогона. Сталкивался только с каким-то мутным с неприятным запахом. Вообще-то, у меня и водка приязни особой не вызывает...
Ох, пол-жизни потерял! :) Попробуй токового самогончика обязательно. Я сейчас водку вообще пить не могу - а вот самогончик... Ну и коньячок еще, под лимончик и оливки...
_УЖ_
QUOTE (vox_nihili @ 28.01.2011 - время: 01:25)
QUOTE (_УЖ_ @ 27.01.2011 - время: 23:17)
а гнал исключительно в меди.
описал красиво. но как химик, авторитетно заявляю - все соединения меди ядовиты. В каком возрасте дед стал покойным?
Будешь смеяться - в 93 года)))))
Demidroll
QUOTE (_УЖ_ @ 28.01.2011 - время: 10:59)
QUOTE (vox_nihili @ 28.01.2011 - время: 01:25)
QUOTE (_УЖ_ @ 27.01.2011 - время: 23:17)
а гнал исключительно в меди.
описал красиво. но как химик, авторитетно заявляю - все соединения меди ядовиты. В каком возрасте дед стал покойным?
Будешь смеяться - в 93 года)))))
Чего же тут смеяццо? Завидвать нада....
Вчера поставил 1.5 литра настаиваццо на черной смородине. Через недельки-полторы погладим, что за чудо получилось. А еще, посетила мысль сделать лимонную - по идее должна получиться офигенной - не хуже клюковки.
_УЖ_
А если вас интересуют также вкусовые качества благородного самогона, так я таки не рекомендую настаивать его на всяких ягодах-фруктах...ИМХО Лучше на травах-корешках. Шибко мне понравился самогон, настоянный на "золотом корне" - болел ваш покорный слуга гриппом второй день, да так здорово, что не смог добраться в один прекрасный момент с работы домой - кружило, трясло и крутило. Сил хватило добраться лишь до дома тогдашней моей девушки... А у неё батя самогон именно на на золотом корне настаивал. И вот, видя мой бледный вид, сей благородный муж вызвался лечить меня своим домашним средством: два "малиновских" стакана золотистой жидкости под домашние сибирские пельмени и в люлю. После первого стакана у меня "вспыхнули" ухи и унялся озноб, после второго же... я попросил третий))) В чём мне было вежливо отказано и указано на тёплую постелю, в коей я и проснулся назавтра бодрый и почти здоровый. А ночью... по-моему..даже чё-то интимное происходило, но я не уверен))) Уж не знаю, эффект плацебо ли это, либо на самом деле "сэм" был волшебный)
_УЖ_
Допишу также про вкус: во-первых пьётся эта штучка удивительно легко и приятно, во-вторых вкус слегка напоминает отвар пшёной кашки - почти диетическое сочетание))) Всякая сивуха отсутствует напрочь, ибо не смог бы я два стакана залпом засандалить))) Про золотой корень поищи в вэбе. А травы и других кореньев у нас в РБ - собирай - не хочу. А фруктово-ягодное послевкусие мне не нравится по причине убийства им аутеничного неповторимого самогонного вкуса))))
ICEmind
Вокс скажи как химик- вот при смешивании спирта с водой оразуются вреднейшие сивушные масла, которые нужно из данной смеси отфильтровывать иначе это не водка а отрава получается, а в самогоне нет этих примесей изначально?
_УЖ_
QUOTE (ICEmind @ 28.01.2011 - время: 12:41)
Вокс скажи как химик- вот при смешивании спирта с водой оразуются вреднейшие сивушные масла, которые нужно из данной смеси отфильтровывать иначе это не водка а отрава получается, а в самогоне нет этих примесей изначально?
Эх, встряну)))) Сивушные масла не образовываются при смешивании спирта и воды) Они образуются при сбраживании исходных продуктов... А при перегонке (ректификации) их отделяют от собственно спирта. Спирт, как более летучее соединение испаряется первым, а сивуха остаётся а браге. Ежели оборудование хреновое или нарушен процесс перегонки, сивуха попадает в благородный напиток. Это мы наблюдаем, когда из остатков браги пытаются выжать максимум жидкости - уж тогда кипят и испаряются сами эти вредные масла...
Demidroll
QUOTE (_УЖ_ @ 28.01.2011 - время: 12:07)
Допишу также про вкус: во-первых пьётся эта штучка удивительно легко и приятно, во-вторых вкус слегка напоминает отвар пшёной кашки - почти диетическое сочетание))) Всякая сивуха отсутствует напрочь, ибо не смог бы я два стакана залпом засандалить))) Про золотой корень поищи в вэбе. А травы и других кореньев у нас в РБ - собирай - не хочу. А фруктово-ягодное послевкусие мне не нравится по причине убийства им аутеничного неповторимого самогонного вкуса))))
На вкус и цвет, как говоритццо... Мне лично пшеная кашка очень под настроение. В лечебных целях можно конечно сделать такую настоечку, но вот для употребления, чтобы расслабиться и порелаксировать - фрукты-ягоды само то! А настаивать можно и на коре дуба, если есть желание :) зы. Летом пойду на охоту за васильками ))) Хочу сделать самогон синего цвета
Demidroll
QUOTE (_УЖ_ @ 28.01.2011 - время: 12:57)
QUOTE (ICEmind @ 28.01.2011 - время: 12:41)
Вокс скажи как химик- вот при смешивании спирта с водой оразуются вреднейшие сивушные масла, которые нужно из данной смеси отфильтровывать иначе это не водка а отрава получается, а в самогоне нет этих примесей изначально?
Эх, встряну)))) Сивушные масла не образовываются при смешивании спирта и воды) Они образуются при сбраживании исходных продуктов... А при перегонке (ректификации) их отделяют от собственно спирта. Спирт, как более летучее соединение испаряется первым, а сивуха остаётся а браге. Ежели оборудование хреновое или нарушен процесс перегонки, сивуха попадает в благородный напиток. Это мы наблюдаем, когда из остатков браги пытаются выжать максимум жидкости - уж тогда кипят и испаряются сами эти вредные масла...
ПОэтому на всякий случай рекомендуется самогоночку очищать - углем, маргонцовочкой и т.д...
_УЖ_
QUOTE (Demidroll @ 28.01.2011 - время: 13:08)
QUOTE (_УЖ_ @ 28.01.2011 - время: 12:07)
Допишу также про вкус: во-первых пьётся эта штучка удивительно легко и приятно, во-вторых вкус слегка напоминает отвар пшёной кашки - почти диетическое сочетание))) Всякая сивуха отсутствует напрочь, ибо не смог бы я два стакана залпом засандалить))) Про золотой корень поищи в вэбе. А травы и других кореньев у нас в РБ - собирай - не хочу. А фруктово-ягодное послевкусие мне не нравится по причине убийства им аутеничного неповторимого самогонного вкуса))))
На вкус и цвет, как говоритццо... Мне лично пшеная кашка очень под настроение. В лечебных целях можно конечно сделать такую настоечку, но вот для употребления, чтобы расслабиться и порелаксировать - фрукты-ягоды само то! А настаивать можно и на коре дуба, если есть желание :) зы. Летом пойду на охоту за васильками ))) Хочу сделать самогон синего цвета
...про вкус и цвет -
Demidroll
QUOTE (Demidroll @ 28.01.2011 - время: 11:42)
А еще, посетила мысль сделать лимонную - по идее должна получиться офигенной - не хуже клюковки.
Лимонную самогоночку при распитии дифчонки забрали себе. Сказали - высший класс! Получилась абсолютно без запаха. Вкусная - ням-ням... Плюс абсолютно не чувствуется, что там присутствует алкоголь - но по голове дает неплохо Со следующего урожая еще пару бутылочек поставлю....
vox_nihili
QUOTE (Demidroll @ 14.03.2011 - время: 17:45)
QUOTE (Demidroll @ 28.01.2011 - время: 11:42)
А еще, посетила мысль сделать лимонную - по идее должна получиться офигенной - не хуже клюковки.
Лимонную самогоночку при распитии дифчонки забрали себе. Сказали - высший класс! Получилась абсолютно без запаха. Вкусная - ням-ням... Плюс абсолютно не чувствуется, что там присутствует алкоголь - но по голове дает неплохо Со следующего урожая еще пару бутылочек поставлю....
Лимончелло называется такое бырло, когда 40-градусный алкоголь на лимонах настаивается. Только там ещё сахара должно быть много, кажись.
Camalleri
Мне кажется, нынче цена на сахар оказывает неблагоприятное воздействие на себестоимость самогонной продукции.
Demidroll
QUOTE (Camalleri @ 14.03.2011 - время: 20:29)
Мне кажется, нынче цена на сахар оказывает неблагоприятное воздействие на себестоимость самогонной продукции.
Абсолютно нет :) Себестоимость увеличилась примерно на 5 тысяч. :) В итоге, за 30000 я получаю ящик качественного напитка! За госовскую водку я бы отдал тысяч под 200...
Demidroll
QUOTE (vox_nihili @ 14.03.2011 - время: 18:30)
QUOTE (Demidroll @ 14.03.2011 - время: 17:45)
QUOTE (Demidroll @ 28.01.2011 - время: 11:42)
А еще, посетила мысль сделать лимонную - по идее должна получиться офигенной - не хуже клюковки.
Лимонную самогоночку при распитии дифчонки забрали себе. Сказали - высший класс! Получилась абсолютно без запаха. Вкусная - ням-ням... Плюс абсолютно не чувствуется, что там присутствует алкоголь - но по голове дает неплохо Со следующего урожая еще пару бутылочек поставлю....
Лимончелло называется такое бырло, когда 40-градусный алкоголь на лимонах настаивается. Только там ещё сахара должно быть много, кажись.
Ну, Вокс, ты даешь... Благородный напиток бырлом назвал....
Demidroll
Дамы и господа! А вот мне интересно - кто знает, по чем сейчас литр готового самогонного продукта можно купить?
le male
Дело таки решил открыть?...)))
Demidroll
QUOTE (le male @ 28.06.2011 - время: 15:30)
Дело таки решил открыть?...)))
Нет. Енто не бизнес - енто для души.... Просто интересно узнать, сколько стоит.
Нисякуситисун
QUOTE (Demidroll @ 28.06.2011 - время: 16:50)
QUOTE (le male @ 28.06.2011 - время: 15:30)
Дело таки решил открыть?...)))
Нет. Енто не бизнес - енто для души.... Просто интересно узнать, сколько стоит.
Хороший, очищенный самогон с травами или на корешках можно смело реализовывать раза в четыре дороже нынешней промышленной водки. Я не в курсе, сколько щас стоит водка в РБ.
Demidroll
QUOTE (Нисякуситисун @ 29.06.2011 - время: 05:03)
QUOTE (Demidroll @ 28.06.2011 - время: 16:50)
QUOTE (le male @ 28.06.2011 - время: 15:30)
Дело таки решил открыть?...)))
Нет. Енто не бизнес - енто для души.... Просто интересно узнать, сколько стоит.
Хороший, очищенный самогон с травами или на корешках можно смело реализовывать раза в четыре дороже нынешней промышленной водки. Я не в курсе, сколько щас стоит водка в РБ.
самый минимальный ценник на водку - 9 с копейкаме тыс. Мне интересно, сколько стоит самогонка, самая обычная, безо всяких корешкоффф в разных уголках Беларуси. Или уже никто не гонит и не употребляить?!
le male
как и водка наверное... Плюс/минус пару рублей в зависимости от качества. На круглосуточных точках ночью или в день трезвости в 2-3 раза дороже государственной.
Demidroll
QUOTE (le male @ 30.06.2011 - время: 15:49)
как и водка наверное... Плюс/минус пару рублей в зависимости от качества. На круглосуточных точках ночью или в день трезвости в 2-3 раза дороже государственной.
я просто помню, что во времена моей школьной молодости, затариться литром сэма можно было за половину стоимости бутылки водки...
Нисякуситисун
QUOTE (Demidroll @ 30.06.2011 - время: 15:57)
я просто помню, что во времена моей школьной молодости, затариться литром сэма можно было за половину стоимости бутылки водки...
Ну, такое соотношение, я думаю, актуально и сейчас...
Demidroll
QUOTE (Нисякуситисун @ 30.06.2011 - время: 19:39)
QUOTE (Demidroll @ 30.06.2011 - время: 15:57)
я просто помню, что во времена моей школьной молодости, затариться литром сэма можно было за половину стоимости бутылки водки...
Ну, такое соотношение, я думаю, актуально и сейчас...
Хотелось бы точно знать... Может Агюстенчик у себя по каналам пробъёт?
agosten
А че сразу Агостен? Он, прочим между, самогон в глаза не видел уже гхыр знает сколько лет.
le male
Кстати да. Мало уже кто гонит. Толи не выгодно, толи участковые зело лютуют на этот счет. Да и все уважающие себя подзаборные алкаши пьют исключительно бырло.
vox_nihili
Господа - когда сахар растёт в цене, кто ж будет резать курицу, несущую золотые яйца, ради какой-то там смутной сиюминутной выгоды? :)
Demidroll
QUOTE (vox_nihili @ 01.07.2011 - время: 17:41)
Господа - когда сахар растёт в цене, кто ж будет резать курицу, несущую золотые яйца, ради какой-то там смутной сиюминутной выгоды? :)
чет реально не понял... Ты о чем, Воксушка?
Demidroll
QUOTE (agosten @ 01.07.2011 - время: 15:35)
А че сразу Агостен? Он, прочим между, самогон в глаза не видел уже гхыр знает сколько лет.
А че-та показалось, что ты можешь быть в курсе...
QUOTE (le male)
.... Да и все уважающие себя подзаборные алкаши пьют исключительно бырло.
Ох, я не могу понять, как они после этого еще живы... Как-то провел эксперимент, попробовал эту заразу - типа, бырло из стакана под виски со льдом... Мало того, что к концу распития меня не по децки рубануло и отключило, так на утро реально, чуть не здох... Больше таких эксперментов над собой ставить не буду...
Зато позавчера сделал отличный ликёр - кофейно-молочный. Ммммм! Няма!!! Такой вкуснотищи давно не пробовал!
vox_nihili
QUOTE (Demidroll @ 02.07.2011 - время: 09:30)
QUOTE (vox_nihili @ 01.07.2011 - время: 17:41)
Господа - когда сахар растёт в цене, кто ж будет резать курицу, несущую золотые яйца, ради какой-то там смутной сиюминутной выгоды? :)
чет реально не понял... Ты о чем, Воксушка?
QUOTE
Рецепт же следующий. Следует взять шесть килограмм обычного сахара. Растворить в теплой (непременно в теплой, в горячей они погибнут) двести граммов дрожжей. Смешать в емкости для браги сахар, 30 литров теплой воды и дрожжи. Перемешивать брагу нужно несколько раз за время настаивания, которое может быть от 6 до 9 дней, в зависимости от того, в какой температуре стоит бак с брагой.
Перемешивается брага рукой или же деревянным веслом. Нельзя допустить, чтобы сахар собрался на дне фляги с брагой. Кстати, для настаивания и брожения подходят емкости, сделанные из металла, проще же всего найти большой молочный бак из пищевого алюминия и сделать из него бак для браги.
Для того, чтобы ваш сахарный самогон был ароматным и не похожим ни на какой другой, можно положить в емкость с брагой пучок укропа или же смородиновые листья. Запах будет незабываемым.
После того, как брага перебродит, а что она готова, можно определить на вкус – не должно быть никакой сладости…Так вот, после того, как вы поняли, что брага готова, нужно перелить брагу в емкость для перегонки. Это тоже может быть молочная фляга сорокалитровая из алюминия, и начать перегонять.
Емкость должна быть очень чистой, не рекомендуется начинать процесс перегонки из той же емкости, в которой сусло бродило, потому что дрожжевой остаток может изменить вкус самогона к худшему.
Belorusochka
QUOTE (vox_nihili @ 02.07.2011 - время: 13:50)
QUOTE
Рецепт же следующий. Следует взять шесть килограмм обычного сахара. Растворить в теплой (непременно в теплой, в горячей они погибнут) двести граммов дрожжей. Смешать в емкости для браги сахар, 30 литров теплой воды и дрожжи. Перемешивать брагу нужно несколько раз за время настаивания, которое может быть от 6 до 9 дней, в зависимости от того, в какой температуре стоит бак с брагой.
Перемешивается брага рукой или же деревянным веслом. Нельзя допустить, чтобы сахар собрался на дне фляги с брагой. Кстати, для настаивания и брожения подходят емкости, сделанные из металла, проще же всего найти большой молочный бак из пищевого алюминия и сделать из него бак для браги.
Для того, чтобы ваш сахарный самогон был ароматным и не похожим ни на какой другой, можно положить в емкость с брагой пучок укропа или же смородиновые листья. Запах будет незабываемым.
После того, как брага перебродит, а что она готова, можно определить на вкус – не должно быть никакой сладости…Так вот, после того, как вы поняли, что брага готова, нужно перелить брагу в емкость для перегонки. Это тоже может быть молочная фляга сорокалитровая из алюминия, и начать перегонять.
Емкость должна быть очень чистой, не рекомендуется начинать процесс перегонки из той же емкости, в которой сусло бродило, потому что дрожжевой остаток может изменить вкус самогона к худшему.
Ну, ну..:))хотела бы я посмотреть на того, что ж у него получиться
честно сказать получиться САХАРУГА.. И будете только свой желудок полить...с пророщенной пшеницей найдите рецептик..или на худой конец с добавлениям вареной картошки ..и сахара меньше и отрабатывает быстрее ..хорошо идёт, мягкая как в народе выражаются а по цене можете за 7000 рублей белорусских смело выставлять...ну, а штрафанца можете получить от 3500 миллиона, если не больше, смотря сколько литров у вас наёдут...и лёгка..так что думайте почему сегодня самогоном не торгуют, не выгодно потому что штраф большой.. да и народ ща совсем обозлён, соседа может сдаёт как стеклотару, только по одному звонку...а менты они быстро реагируют, по дороги захватили с собой подставного человека и усё ждите повестки в суд
vox_nihili
QUOTE (Беларусочка @ 02.07.2011 - время: 21:32)
Ну, ну..:))хотела бы я посмотреть на того, что ж у него получиться
честно сказать получиться САХАРУГА.. И будете только свой желудок полить...с пророщенной пшеницей найдите рецептик..или на худой конец с добавлениям вареной картошки ..и сахара меньше и отрабатывает быстрее ..хорошо идёт, мягкая как в народе выражаются а по цене можете за 7000 рублей белорусских смело выставлять...ну, а штрафанца можете получить от 3500 миллиона, если не больше, смотря сколько литров у вас наёдут...и лёгка..так что думайте почему сегодня самогоном не торгуют, не выгодно потому что штраф большой.. да и народ ща совсем обозлён, соседа может сдаёт как стеклотару, только по одному звонку...а менты они быстро реагируют, по дороги захватили с собой подставного человека и усё ждите повестки в суд
Чёт ты сильно умная для бабы женщины :) Не пались уже так :) Эрудит ты наш самогонный :)
Belorusochka
QUOTE (vox_nihili @ 03.07.2011 - время: 00:37)
Чёт ты сильно умная для бабы женщины :) Не пались уже так :) Эрудит ты наш самогонный :)
блин спалиуся прЫзнаюсь Вокс, я не белорусочка, а БЕЛАРУС! Я мужык-беларус..
Я мужык-беларус, — Пан сахі і касы; Цёмен сам, белы вус, Пядзі дзве валасы.
Бацькам голад мне быў, Гадаваў і карміў, Бяда маткай была, Праца сілу дала.
Хоць пагарду цярплю, — Мушу быць глух і нем; Хоць свет хлебам кармлю, Сам мякіначку ем.
З цяжкай працы маей Карыстаюць усе, Толькі мне за яе Няма дзякуй нідзе.
Глянь, высокенькі бор, Вокам нельга прабіць; Загудзеў мой тапор, — Як блін, поле ляжыць.
Сошку з вышак сцягнуў, Кабылічку ўшчаміў, Плечы трохі прыгнуў, — Лес на пахань зрабіў!
Дый засеяў кусок, Потым з жонкай пажаў... Пан пшанічкі тачок — Люба глянуць — наклаў.
Дык вось, людцы, які Я мужык-беларус! Пад ілбом сінякі, Цёмен сам, белы вус.
Эй, каб цёмен не быў, Чытаць кніжкі умеў, — Я б і долю здабыў, Я б і песенькі пеў!
Я б патрапіў сказаць, Што і я — чалавек, Што і мне гараваць Надаела ўвесь век.
кто помнит в каком классе мы этот верш вучыли?
le male
Вокс, фотки с жд вокзала куда уж больше доказывают что Белорусочка это беларусочка.
agosten
Ну... насчет того, в каком классе учили не скажу. Я только автора помню.