Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Белорусское национальное блюдо - Бульба

Текстовая версия форума: Беларусь, страны СНГ



Полная версия топика:
Белорусское национальное блюдо - Бульба -> Беларусь, страны СНГ


Страницы: 1[2]34

Chaga
QUOTE (xTriplex @ 06.07.2006 - время: 01:16)
Лично я люблю жаренную картошку и драники с большим количеством сметаны впридачу.

Не ты единственный.
Anikati
А бабку любите? С жареным луком или кусочками мяса , а сверху и по краям
румяная корочка. И ещё сметанкой полить licklips.gif
Chaga
QUOTE (Anikati @ 06.07.2006 - время: 02:59)
А бабку любите? С жареным луком или кусочками мяса , а сверху и по краям
румяная корочка. И ещё сметанкой полить licklips.gif

Я люблю все блюда из картошки,а вообще я ем практически все.
alik666
QUOTE (Anikati @ 06.07.2006 - время: 02:59)
А бабку любите? С жареным луком или кусочками мяса , а сверху и по краям
румяная корочка. И ещё сметанкой полить licklips.gif

Аж слюнки потекли! Очень вкусно рассказываешь licklips.gif
OutSideR
QUOTE (Anikati @ 06.07.2006 - время: 02:59)
А бабку любите? С жареным луком или кусочками мяса , а сверху и по краям
румяная корочка. И ещё сметанкой полить licklips.gif

Прекрасно понимаю - рецептиков - выше крыши и везде, а вот руки, которые сделают такой изумительный деликатес - по сути дороже золота...

Ррррррррр...... Жрать хочу! licklips.gif

А все грят - макдольдсы... быстро-пит... быстро-где... быстро-как... быстро-srat...

chair.gif
Anikati
QUOTE
Прекрасно понимаю - рецептиков - выше крыши и везде, а вот руки, которые сделают такой изумительный деликатес - по сути дороже золота...

Ррррррррр...... Жрать хочу! licklips.gif

А все грят - макдольдсы... быстро-пит... быстро-где... быстро-как... быстро-srat...

chair.gif


Да, да. Причём катошечка натёрта не кухонным комбайном, а вручную- на старой, доброй тёрочке. За счёт этого она получается мягенькая и пышная.
..... Эх, жаль я сама такие вкусности уже не ем, только моим "спиногрызам"
достаётся cry_1.gif
Plombir
Драники ооооооофигенно с яичницей-глазуньей. licklips.gif Когда попробуешь это сочетание, все остальные отступают на второй план. Проверено на многих людях, предпочитавших сметану, масло и т.д. 99% wink.gif Хотя, разнообразие тоже не помешает ))
Italinka
Я вот тоже давно картошку не ем...все как-то на овощах и фруктах сижу...Но как вспомню - очень вкусно...порой даже хочется, пока правда стараюсь держать себя в руках
Fоx
Я вообще обожаю картошку, особенно с грибами. Наверное, потому что корни у меня белорусские...
Serge_t
QUOTE
А бабку любите? С жареным луком или кусочками мяса , а сверху и по краям  румяная корочка. И ещё сметанкой полить


Одно из самых любимых мною блюд.
Вот беда только одна в современной духовке такого уж не получится, как в печи, а в деревне никого не осталось.
Одно их тех блюд, которое умею и люблю готовить сам victory.gif
lexxx-lg
КАРТОШКА - ммммммм....ням-ням. Люблю все блюда из картошки. А свежие тёплые драники с корочкой (с мясом внутри или без) и со сметаной это просто улёт. Картошка фри с кетчупом супер, бабка с деревенским молоком licklips.gif licklips.gif licklips.gif
Serge_t
Сварили бульбу в мундирах, пошел чистить biggrin.gif
MELOH
БУЛЬБА music_serenade.gif БУЛЬБА music_serenade.gif БУЛЬБА music_serenade.gif
ДА ЗДРАСТВУЕТ БУЛЬБЯНИЯ И БУЛЬБАШИ 0024.gif
aikido.gif КТО НЕЛЮБИТ БУЛЬБУ ТОТ ВРАГ РОДИНЫ gun_rifle.gif
Картошку я люблю, в разных видах, жареную, вареную в мундирах, пюре и т.д. Люблю готовить и если есть время, то обычно делаю картошку запеченую с печенью и сыром, очень вкусно. На протвень вылаживаете налезаная полосками печень или мясо, можно фарш, поверх выкладывается та самая бульба нарезаная кружочками, добавляются приправы, повкусу, а поверх всего обильно посыпается сыром, но это на любителя, сыр можно заменить соусом или сметаной. Потом все помещаем в духовку и вуаля - романтический ужин готов, немного шампанского, какой нибуть салат из экзотических фруктов с йогуртом, свечи обязательно и ваша девушка этого точно не забудет... Люблю драники с мясом делать и употреблять их с большим кол-вом сметаны. licklips.gif
Герр Бармальерр
Да я просто свою жизнь без картошки не представляю. Иногда даже ночью ем её с кетчупом. Картошкоман наверное я.
PABBUH
А ведь действително многие люди не пробовали этого ЧУДА!!! Белорусское национальное блюдо - Бульба
agosten
Мамочки... Не надо было перед работой смотреть... Теперь все слюной закапаю...
Serge_t
А я вчера и в воскресенье колдуны кушал. К сестре в гости ходили на ДР.
Отменно погуляли...
Skaterr
Вот я люблю отваренную молодую картошку, слегка обжаренную в масле с укропом.)
vox_nihili
Привлекательными белорусских девушек делает нехватка йода

Доцент кафедры внутренних болезней медуниверситета Виталий Кошелев изучает, как влияет нехватка йода на белорусов.

— Если взять карту микроэлементов и минералов, то наша земля выглядит не лучшим образом, — объясняет Виталий Клавдиевич. — Нехватка йода — одна из главных проблем. В крайней степени она вызывает кретинизм. По-французски «кретьен» — значит «подобный Христу, христианин». В былые времена кретины считались блаженными людьми, обидеть их считалось грехом.

Особенно достается от доцента Кошелева нашим дамам.

— В детородном возрасте у женщин нехватка йода выражается особенно остро. Определить это легко даже внешне — у многих женщин невооруженным глазом заметен зоб. Кроме того, пока женщина молодая, у нее большие блестящие глаза, повышенная активность, эмоциональное разнообразие — она может краснеть, белеть, внезапно заплакать… Поэтому Беларусь — это заповедник невест, ведь всё перечисленное только добавляет девушке баллов!..

Но красота наших женщин длится не вечно. О последствиях Виталий Кошелев говорит с грустью:

— Такая гиперфункция организма в определенный момент (чаще всего он наступает с климаксом) сменяется противоположностью — гипофункцией. И поскольку организм работал на износ, начинаются не самые приятные процессы: ломкость ногтей и волос, сухость кожи, развитие атеросклероза, ожирение, снижение памяти и интеллекта, преждевременное старение. В результате уже к шестидесяти годам наши женщины выглядят старыми и дряхлыми, в то время как дамы из более благоприятных в минеральном плане территорий даже в 80 лет умудряются выглядеть бодро и жизнерадостно…

Мужчины «памяркоўныя», потому что едят много бульбы?..

На белорусских мужчин нехватка йода тоже влияет, но не так благотворно. Виталий Клавдиевич напрямую связывает менталитет белоруса с нехваткой йода.

— Наш второй хлеб — бульба — тоже повлиял на наш менталитет, — замечает Виталий Кошелев. — Если есть много сладкой картошки, то содержащийся в ней крахмал в определенном смысле замедляет мыслительные и эмоциональные процессы, а нехватка йода способствует. И в результате наши мужчины становятся сонными, вялыми, безвольными, безынициативными, “памяркоўнымі”.

Устойчивое выражение “агульная млявасць і абыякавасць да жыцця” взято не с неба!.. Давно подмечено, что наша территория особенно влияет на людей. Еще в войну говорилось о том, что, например, польские евреи бунтовали, сопротивлялись, восставали против гетто. А белорусские евреи чуть ли не сами шли под дула автоматов...

Преподавая в университете, я сам столкнулся с признаками “синдрома Беларуси”. У нас учились студенты из Африки, Эмиратов... И потом до меня доходили рассказы, как после возвращения на родину матери водили их к шаманам, потому что сыновья возвращались “не такие” — будто сглаженные, сомнабуличные, безразличные к девушкам... Кретинизм, который вызывается нехваткой йода, проявляется в неуважении к самому себе: гостя положу на кровать, а сам буду спать под лавкой и так далее...

Виталий Клавдиевич замечает, что нехватка йода отражается даже на белорусских животных.

— Корриду с нашими быками не организуешь!.. — улыбается Кошелев.

Что делать?

Виталий Кошелев говорит, что глобально ничего не изменишь, такая наша доля. Но сидеть сложа руки — тоже не вариант. Поэтому:

— не ешьте много белокочанной капусты (кочерыжки не ешьте совсем!), хрена, кукурузы, картошки, сои;

— пейте только фильтрованную воду, на фильтре не экономьте;

— для компенсации нехватки йода употребляйте в пищу как можно больше морепродуктов, особенно морской капусты;

— не забывайте, что йод при нагревании улетучивается. Так что, сколько супчик не солите йодированной солью — толку будет мало. Зато в растительном масле йод задерживается дольше;

— помните, что в период полового созревания, беременности и кормления потребность в йоде возрастает в 1,5 — 2 раза.

http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=8348&sn_cat=35

Это сообщение отредактировал vox_nihili - 18-11-2007 - 14:30
sunsusy
QUOTE (vox_nihili @ 18.11.2007 - время: 13:27)

Мужчины «памяркоўныя», потому что едят много бульбы?..

На белорусских мужчин нехватка йода тоже влияет, но не так благотворно. Виталий Клавдиевич напрямую связывает менталитет белоруса с нехваткой йода.

— Наш второй хлеб — бульба — тоже повлиял на наш менталитет, — замечает Виталий Кошелев. — Если есть много сладкой картошки, то содержащийся в ней крахмал в определенном смысле замедляет мыслительные и эмоциональные процессы, а нехватка йода способствует. И в результате наши мужчины становятся сонными, вялыми, безвольными, безынициативными, “памяркоўнымі”.


Так вот в чем все дело....
Бывшего мужа картошкой перекормила! lol.gif lol.gif
Serge_t
скачал ща книжку про блюда из бульбы.
Пойду изучать.
vox_nihili
QUOTE (krisstop @ 06.11.2007 - время: 09:30)
А ведь действително многие люди не пробовали этого ЧУДА!!! Белорусское национальное блюдо - Бульба

Кстати, весьма вероятно, что это блюдо на фото сделано вовсе не из белорусской картошки - белорусская действительно слишком крахмальная и быстро синеет на воздухе. Поэтому McDonalds и покупает польскую картошку - посиневшие фри вряд-ли кто-то купит...
sunsusy
Евли в драники лучек потереть.. и вкуснее , и не синеют..
vox_nihili
QUOTE (sunsusy @ 18.11.2007 - время: 15:06)
Евли в драники лучек потереть.. и вкуснее , и не синеют..

Ну да... А потом запить качественной белорусской самогонкой, настоянной для крепости на тёртых полипропиленовых крышках - и само то. Неповторимый устойчивый запах. А если мне сегодня целоваться, что тогда? angel_hypocrite.gif
sunsusy
QUOTE (vox_nihili @ 18.11.2007 - время: 15:12)
QUOTE (sunsusy @ 18.11.2007 - время: 15:06)
Евли в драники лучек потереть.. и вкуснее , и не синеют..

Ну да... А потом запить качественной белорусской самогонкой, настоянной для крепости на тёртых полипропиленовых крышках - и само то. Неповторимый устойчивый запах. А если мне сегодня целоваться, что тогда? angel_hypocrite.gif

В готовом дранике лучек только вкусноты добавляет и цвет золотистый!
После термообоработки у лука никакого запаха!
целуйся на здоровье!

Skaterr
QUOTE (sunsusy @ 18.11.2007 - время: 15:27)
В готовом дранике лучек только вкусноты добавляет и цвет золотистый!
После термообоработки у лука никакого запаха!
целуйся на здоровье!

Ещё и девушку угости!
SHTUCHKA07
А я вот недавно в Киеве была, так там в одном из супермаркетов (я думаю не только в этом ) есть кафе, где готовят суперклассное блюдо...запеченная картошка с разными салатиками внутри. Огромную картошку разрезают, тут же запекают при посетителе, потом внутрянку вынимают и смешивая с разными (по твоему выбору и вкусу) салатиками или заправками и ... вкуснятина!!! за уши не оттянешь! Вот так! наш ответ МакДональдсу, пусть и на Украине. Жаль, вот кто бы у нас взялся за такое производство...ведь бульбы у нас хватает, а тем более крупной. Даже соблюдая диету (где не употребляют вареную картошку и жареную тем более), эту можно есть точно.
vox_nihili
QUOTE (SHTUCHKA07 @ 18.11.2007 - время: 23:34)
Жаль, вот кто бы у нас взялся за такое производство...ведь бульбы у нас хватает, а тем более крупной.

Дел, за которые у нас можно было бы взяться, непочатый край. А вот причина, по которой у нас в стране невозможно взяться ни за одно дело, заключается отнюдь не в недостатке картошки. Судя по количеству кретинов в государстве - в её избытке... mellow.gif
Skaterr
А с чем вы все любите есть картошку? Я, например, люблю есть картошку с салатиком из помидоров и сметаны)
vox_nihili
QUOTE (Skaterr @ 18.11.2007 - время: 23:46)
А с чем вы все любите есть картошку? Я, например, люблю есть картошку с салатиком из помидоров и сметаны)

Как-то обычно приходится есть что-нибудь с картошкой, а не картошку с чем-нибудь.
Skaterr
Я понимаю. Но тема то про картошку! Поэтому так и написал!
Tsvira
Народ, ну разве можно такое без слез читать cry_1.gif Сижу на работе, с утра не завтракала, до обеда далеко а вы тут такое. Картошку очень люблю в любом виде, только ем редко, а все долбанный диеты. Уууууууу ненавижу, приду домой нажарю и пошло все .... лесом.
Mirex99
А я себя как то на мысли поймал, что в обед всегда в кафе на второе беру себе блюдо в котором картошка в любом виде в качестве гарнира... Вот.. бульбашские корни проявляются как, а? С девушкой если в Макдональдс заносит всегда картошку берем, правда она фри, а я по деревенски. Потому что по та что деревенски с детства мне что то напоминает, хоть и в деревне никогда не жил, а наверно то что когда маман ее тушила, а мы потом ее после школы на сковородке разогревали... очень похожа получалась. Драники очень люблю у меня их лучше всего отец делал... уххх, да со сметанкой)... Точно! В эти выходные сделаю обязательно и девушку свою угощу).
Caliostro
Бульба второй хлебwink.gif абажаю в любых ее приготовлениях но особо нравиться пюре и драннникиwink.gif)) и чтоб сметаны побольше !!!!!!!!!)

Страницы: 1[2]34

Беларусь, страны СНГ -> Белорусское национальное блюдо - Бульба





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва